您的位置: 首页  科研动态

我校2020年度国家自然科学基金申报工作圆满结束

单位:科学技术部 发布时间:2020-04-21点击数量:505

 

在领导的关心支持和全校教师、科研人员共同努力下,我校2020年度国家自然科学基金申请工作于420日圆满结束。

本年度共申请国家自然科学基金项目229项,较2019年增长5%,分布在国家自然基金的7个学部。其中面上项目118项、青年科学基金项目101项、国家杰出青年科学基金项目1项、优秀青年科学基金项目4项、重点项目1项、联合基金1项、国际(地区)合作交流项目3项。

2020年度国家自然基金自20199月中旬正式启动以来。科技处采取了一系列措施提升项目申报数量和质量。一是挖潜力,根据各个学院的师资力量分配申报指标,积极动员符合条件的研究人员申报;二是早动手,要求老师提前做好选题和文献检索,尽早撰写申请书;三是提质量,鼓励学院、学科召开论证会,鼓励以教师小组为单位有针对性地邀请专家进行论证,从选题、申报书撰写、申报书格式等各个环节给与指导。四是严把关,学院及学校科研工作人员对教师的申报书进行了3次细致的形式审查,退改次数累计近600次。

       2020年国家自然基金申报,充分发挥了二级学院的科研管理力量,申报工作组织有序,基本完成了申报指标,预祝我校教师申报的项目能够顺利立项。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877777 传真:(86)571-28877222