您的位置: 首页  科研动态

我校圆满完成国家社科基金年度项目及后期资助项目申报工作

单位:科学技术部 发布时间:2020-07-10点击数量:348

 

在我校全体教师的积极努力和大力支持下,我校2020年国家社科基金年度项目后期资助项目申报工作已经顺利完成。截止目前,我校共申报年度项目165项,较2019年增长22.2%。通过校内遴选116项,通过省内遴选116项。其中青年项目27项,一般项目70项,重点项目19项。共申报后期资助项目34项,较2019年增长126.67%。其中重点项目14项,优博项目4项,教育学项目1项,艺术学项目2项。

2020年度国家社科基金申报工作启动以来,人文社科处及各二级学院对申报工作高度重视,积极谋划,抓早、抓实、抓出了成效。先后组织召开了“2020年度国家社科基金申报工作部署会”、“2020年度国家社科基金申报动员会”、针对不同学科、不同类别的“国家社科基金申报系列讲座”及“专家一对一辅导”,同时征集二级学院线上、线下申报讲座、论证活动近50场,基金的申报数量和申报质量明显提升。

项目申报阶段,人文社科处组织成立“2020年国家社科基金评审小组”,结合前三年各学院学科申报数量、立项贡献率等指标,在各学院论证推荐的基础上进行评审,最终遴选出116项推荐至上级主管部门。人文社科处积极贯彻落实“最多跑一次”改革部署,在申报材料接收阶段,推出“定点打印”服务,相关工作人员现场审核,现场收取材料,为本次国家社科基金项目申报做好“最后一公里”服务。

接下来,国家社科基金冷门绝学等专项申报工作还在继续,感谢我校全体教师对人文社科基金项目申报工作的支持,我部门会继续做好组织服务工作,为学校“双一流”建设和人文哲学社会科学的繁荣发展做出努力。

地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877777 传真:(86)571-28877222