您的位置: 首页  学术交流

百家百科讲坛之名人论坛:怎样做一个新时代的合格研究生(2022年4月18日)

单位:科学技术部 发布时间:2022-04-15点击数量:94

 

讲座题目:怎样做一个新时代的合格研究生

主讲人: 潘德炉 院士

时间:2022年4月18日(周一)下午14:00

地点:教学楼B131

主办:科学技术部

承办:食品与生物工程学院

主讲人简介:

  

  潘德炉,卫星海洋遥感专家,浙江东阳人。1968年毕业于南京理工大学,2001年当选中国工程院院士。现任国家海洋局第二海洋研究所卫星海洋环境动力学国家重点实验室领域研究员、中国海洋学会副理事长、《海洋学报》中英文版主编、国际海洋水色遥感专家组专家。

  潘德炉院士在国家海洋局海洋二所从事卫星海洋遥感研究,先后曾在加拿大德国、日本、韩国等国家长期从事遥感合作研究和讲学。他突破性地发展了我国海洋水色卫星遥感反演算法、卫星遥感应用技术、和辐射模拟仿真理论,是我国海洋遥感科学技术发展的主要开创人之一,并为国际海洋水色遥感科技的发展做出了重要贡献。2002年获国际光学工程学会遥感科学成就奖,2003年《中国载人航天工程(飞船应用系统)项目》获国家科技进步特等奖、2013年《近海复杂水体环境的卫星遥感技术研究及应用》项目获国家科技进步二等奖,2015 年获浙江科技重大贡献奖,2016年获国家光华工程奖,另获省部级科技进步特等奖一次、一等奖5次。先后在国内外发表SCI和EI收录论文 200 余篇。


地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877777 传真:(86)571-28877222