您的位置: 首页  卓越科研人物

卓越科研学者No.1——刘玮琳/食品学院

单位:科学技术部 发布时间:2022-12-20点击数量:420

  2022年是学校全面进入卓越大学建设内涵式发展新征程的一年,学校在科学研究、社会服务、数字化管理等方面努力奋进,再创佳绩,成绩的取得离不开广大科研工作者的辛勤耕作,离不开科研服务工作者的默默奉献。为感谢我校广大科技骨干及科研管理人员,营造良好的科研氛围,特推出“卓越科研学者”和“卓越科研秘书”风采展示宣传活动。

    

刘玮琳/食品学院



  主要科研事迹刘玮琳,食品与生物工程学院教师,副教授、硕士生导师,浙江省食品学会理事、浙江省营养与保健食品专业委员会委员。长期围绕食品营养与消化开展研究,提出基于人工动态胃肠消化系统的营养素评价方法,通过多维度修饰及自组装技术提升食品运载体胃肠完整和生物利用,并采用--方法调控食物及运载体胃排空,为未来特殊功能食品智造提供科学借鉴。

  主持国家自然基金(面上、青年)、浙江省自然基金(重点、一般、公益)、浙江省育才工程、食品科学与技术国家重点实验室开放基金、农业农村部热带作物产品加工重点实验室开放基金等项目,承担伊利集团、松下家电、浙江省市场监督管理局等企业及政府横项,相关成果一作或通讯发表论文47篇(含SCI 36篇、ESI 3篇)。Front NutrSCI一区TOP)客座主编出版专刊1部,申请发明专利7件。依托科研培育学生,以第一教师指导学生获省级及以上学科竞赛奖共14项,其中国家级7项、A10项。知识转化服务社会,为伊利集团、松下家电、浙江青莲、南方食品等企业解决行业难题,助力大健康、精准营养产业发展。荣获浙江省食品青年科技创新奖杰出青年奖,校优秀教师三育人先进个人、“优秀班主任”、优秀创新导师等称号。



地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877777 传真:(86)571-28877222