您的位置: 首页  卓越科研人物

卓越科研学者No.8——宦晨/食品学院

单位:科学技术部 发布时间:2022-12-21点击数量:15

2022年是学校全面进入卓越大学建设内涵式发展新征程的一年,学校在科学研究、社会服务、数字化管理等方面努力奋进,再创佳绩,成绩的取得离不开广大科研工作者的辛勤耕作,离不开科研服务工作者的默默奉献。为感谢我校广大科技骨干及科研管理人员,营造良好的科研氛围,特推出“卓越科研学者”和“卓越科研秘书”风采展示宣传活动。

    

宦晨/食品学院



  主要科研事迹讲师,硕士生导师。2018年毕业于南京农业大学,2019年初入职浙江工商大学。研究方向为水果贮藏保鲜,主要围绕桃果实低温贮藏易产生冷害损伤的关键产业问题,进行调控技术优化和调控机理探究,以谷胱甘肽代谢、茉莉酸信号转导、糖酸代谢等关键代谢途径为切入点,探究基于WRKYMYC2等转录因子的转录调控机制;同时针对猕猴桃产后酒精异味易积累的产业性问题进行深入研究,探究了1-MCP、褪黑素等处理的调控机制,在理论研究的基础上致力于开发新型保鲜剂,以期达到产业化的应用。与上海农科院、临海市花积山水果专业合作社等机构就水果贮藏保鲜问题保持长期合作。目前主持国家自然科学青年基金1项,参与多项国家级和省级项目。近3年,以第一作者/通讯作者发表SCI论文十余篇。担任《Postharvest Biology and Technology》、《Scientia Horticulturae》、《BMC Plant Biology》等业内权威期刊审稿人。先后入选西湖学者计划青年优秀人才、浙江省高校领军人才培养计划青年优秀人才。


地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877777 传真:(86)571-28877222