您的位置: 首页  卓越科研人物

卓越科研学者No.10——方毅立/计算机学院

单位:科学技术部 发布时间:2022-12-23点击数量:10

2022年是学校全面进入卓越大学建设内涵式发展新征程的一年,学校在科学研究、社会服务、数字化管理等方面努力奋进,再创佳绩,成绩的取得离不开广大科研工作者的辛勤耕作,离不开科研服务工作者的默默奉献。为感谢我校广大科技骨干及科研管理人员,营造良好的科研氛围,特推出“卓越科研学者”和“卓越科研秘书”风采展示宣传活动。

    

方毅立/计算机学院



  主要科研事迹针对商业与大数据的交叉领域--众包展开如下研究(1)围绕质量与成本关系,研究串谋质量和串谋行为发生的关联机理,同时研究了基于概念格的上下问感知的任务设计方法,可获得较高质量数据,成果被Michael Franklin教授(ACM Fellow,“Test of Time”奖获得者)发表在IEEE TKDE论文中正面引用,认为是计算候选实体集合的代表性方法。 (2)围绕质量、成本及性能关系,研究面向众包任务的一种快速自动调度的协同方法及一种基于决策树的任务协同处理模式,优化处理成本和运行效率。(3)围绕质量与成本的关系,研究众包数据处理方法及评估理论展开研究,其中评估理论初步求解了Jeannette M. Wing教授提出的“Five deep questions in computing”计算领域面临的难题之一 ;(4)提出一种基于用户苛刻度的情感挖掘方法并提高情感挖掘的准确度;同时完成众包模式的校园问问平台,有望孵化相应的智能教育服务企业。成果均发表在Information SciencesAAAIIJCAIJCSTDSFAAESWA等国内外重要期刊和会议发表20余篇相关论文,同时获ChineseCSCW2017最佳论文,此外申请专利5项(授权3项)。

此外,本人申请并主持国家自然科学基金(面上项目)及浙江省自然科学基金(重点项目)各一项,第一参与人参与国家重点研发项目、国家自然基金(培育计划),浙江省自然基金(重点项目)等项目各一项。





地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 邮编:310018 电话:(86)571-28877777 传真:(86)571-28877222