钱塘区副区长马于惠一行来校调研科技成果转化与区校合作

发布者:徐怡然发布时间:2023-04-10浏览次数:493

4月7日,钱塘区人民政府党组成员、副区长马于惠一行来校调研科技成果转化、区校合作共建等事项,副校长顾青出席交流会。

顾青代表学校对马于惠一行来访表示热烈欢迎,感谢钱塘区政府对学校发展给予的关心和支持。他指出,学校正在围绕“卓越大学”建设目标,深入实施“六大一号工程”,释放体制机制活力,加快推进科技成果转化,大力拓展社会资源。他简要介绍了学校食品科学与工程、环境科学与工程、信息与通信工程、计算机科学与技术等理工类学科专业的特色与优势,列举了部分有代表性的区校合作平台、科技合作项目等,提出了区校合作专业化、品牌化的发展设想,对合作前景充满信心。

马于惠表示,将进一步深化钱塘区区校合作战略,推进高校职务成果赋权改革,加速科技成果转移转化,强化高校特色学科与区内重点产业的需求对接,促进区内创新链产业链融合发展,加强环高校创新生态圈建设,实现地方经济发展和高校发展双向赋能。他希望,在良好区校合作的基础上,双方要拓宽合作广度,强化合作深度,在名城名校建设中实现双赢。

双方就科技成果转移转化存在的困境、解决的思路,区校合作的路径等进行了充分交流。钱塘区科学城管理办公室、经信科技局负责人,学校科学技术部相关人员参加会议。