成果推介|一种原位加速低温厌氧微生物驯化的电化学装置及方法

发布者:宋丹宇发布时间:2024-02-29浏览次数:11

学校科学技术部以促进成果转化为目标,致力于提升学校创新能力、提高学校创新绩效、以创新驱动实现科学发展。现有环境领域知识产权可交易,有意向的企业和个人可与学校科学技术部联系获取详细信息。

联系人:柯婕,13868032304。

知识产权名称:

一种原位加速低温厌氧微生物驯化的电化学装置及方法

简介:

本发明公开了一种原位加速低温厌氧微生物驯化的电化学装置及方法,装置包括控制系统和至少一套电极系统,所述电极系统包括:安装板;设置在安装板中心处的阴极电极;环绕阴极电极设置在安装板上的若干阳极电极;以及与所述安装板连接并驱动安装板旋转的旋转器,所述旋转器接入所述控制系统。使用时候,直接将电极系统置于现有的厌氧反应器中,在厌氧反应器正常运行过车中启动所述电化学装置;低温厌氧微生物驯化富集成功后去除所述电化学装置。本发明能够直接组装进入现有厌氧反应器中,操作简单快捷,成本低廉;安装过程不影响厌氧反应器原本运行过程,还能提高驯化阶段有机物去除效率;相比其他驯化过程,所需时间短、能耗低。