成果推介|一种生物电合成系统及利用该系统合成乙酸和/或乙醇的方法

发布者:宋丹宇发布时间:2024-02-29浏览次数:12

学校科学技术部以促进成果转化为目标,致力于提升学校创新能力、提高学校创新绩效、以创新驱动实现科学发展。现有环境领域知识产权可交易,有意向的企业和个人可与学校科学技术部联系获取详细信息。

联系人:柯婕,13868032304。

知识产权名称:

一种生物电合成系统及利用该系统合成乙酸和/或乙醇的方法

简介:

本发明公开了一种生物电合成系统及利用该系统合成乙酸和/或乙醇的方法,生物电合成系统包括反应器,pH在线控制系统,供气系统和电源,所述反应器为三室反应器,包括:气体室,该气体室连接所述供气系统;阴极室,该阴极室外接所述pH在线控制系统,阴极室与气体室之间由气体阴极相隔阴极室内还设有参比电极;阳极室,阳极室内设置阳极,阳极室与阴极室之间由阳离子交换膜相隔,阳极,所述气体阴极及参比电极均通过导线外接所述电源.阳极室内添加阳极电解液,阴极室添加经过无菌和厌氧处理的生物电合成培养液,阴极室内接种电合成菌;二氧化碳由供气系统计量送入气体室内,二氧化碳穿过气体阴极,在阴极室内被转化为乙酸或/和乙醇。